comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

"обезумевшая нация" -- как инструмент геополитики

Оригинал взят у vbulahtin в "обезумевшая нация" -- как инструмент геополитики
Если задуматься, "обезумевшая нация" -- это удобнейший инструмент геополитики.
Ненадежный, переменчивый... -- да, но вместе с тем, если одурманить-оболванить-... нацию достаточно устойчивыми вирусами, заложить в сознание устойчивые конструкции (мемы), то уже потом можно использовать нацию на полную катушку (причем использовать всем, в зависимости от текущих и стратегических задач).

Вот это распевание матерных частушек, склонение слов Путин и Россия (про это любая информационная передача на Украине, любое интервью) в тот момент, когда земля под ногами горит -- это признаки удобной "обезумевшей нации", силы которых неоднократно уже использовались в истории для решения задач государств, не имеющих отношения к безумцам.

Доренко в твиттере: Обратите внимание, какой искренний подъём духа украм приносит совместный хоровой мат. Солирует министр иностранных дел Дещица.
Укры - исполины духа, из последнего противостоящие сатане в облике Путина. Подвиг их велик. Только что Путин об этом ничего не знает.


Щаранский: Почему в Раде каждое заседание не начинается с пения "Лалалала"? А кто первый прекращает - москаль и оккупант, на гиляку его.

da_dzi пишет о вспышке менингита в Киеве, кто-то перечисляет проблемы Украины.
BqH7wN8CIAAzGh_

Если представить, что у нации есть яйца (мужские... хотя Украина и Россия -- всего лишь сестры)), то выкручивать их сейчас можно сотней разных способов:
-- проблемы с бюджетом, с армией,
-- с ежедневно обостряющимся пожаром на Юго-Востоке, который Киев заливает бензином,
-- с эксплуатацией АЭС,
-- с оплатой газа,
-- теперь с болезнями (это еще не буду припоминать конспирологическую историю о том, как 21 или 22 февраля 2014 в какую-то лабораторию вирусологии прибыли очень знающие дяди и забрали все опасные штаммы вирусов.

Проблем -- десятки, от которых яйца не просто в тисках, но и посинели от выкручивания.
Надо срочно перестать прыгать, любой ценой добиться прекращения огня -- это не Россия должна ежедневно клянчить "прекратить карательную операцию" -- это Киев должен выпрашивать мораторий на проведение военных действий -- просто ради самосохранения.

Так нет же -- распевая в качестве анестезии "Путин х###. Ла-ла-ла" -- украинцы успокаивают боль от собственной беспомощности, ошибок, в которых не хватает сил признаться и ужасных перспектив -- потому что "обезумевшая нация" в качестве инструмента геополитики обречена на дальнейшую деградацию, дальнейшее уничтожение здорового в её теле, чтобы и дальше было легко манипулировать.

Tags: Украина, гражданская война, не мозг нации а говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments