comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Моё личное о Донбассе

Сердце мое обливается кровью каждый раз, когда смотрю новости с Донбасса.
Ополченцы сражаются с украинскими правительственными войсками за свободу и достоинство своих сограждан так, что Леониду и героям Брестской крепости не стыдно было бы встать с ними в один строй.
А у них за спиной - стосорокамиллионная страна, обладающая вторым в мире ядерным потенциалом, первыми в Европе сухопутными войсками и ВВС, пятой в мире экономикой - стоит, почти безмолвно наблюдая за разворачивающейся бойней.
А ведь как красиво все начиналось!
Вежливые люди, референдум, церемония в Большом кремлевском дворце, ликующие Севастополь и Симферополь.
И как жестко меняется реальность. Уже мы по указке Вашингтонского обкома вынуждены отводить войска на собственной территории. Уже Газпром унизительно юлит, уступая давлению киевских переговорщиков.
А главное - ни слова, ни косого взгляда в сторону киевских убийц не позволяет себе Национальный лидер (тм).
Не могу упрекать его за Крым. Сам был в Симферополе, Гурзуфе и Севастополе - и понимаю, что люди в Крыму воспринимают произошедшее как спасение от "косовского сценария".
Не упрекаю его и за то, что сейчас мы не идем на таран "съехавших с катушек" янки. Это у меня за спиной - две моих девушки, а у него - те самые сто сорок миллионов (а вернее уже сто сорок четыре - с Крымом), и наверняка урок столетней давности он выучил крепко.
Но зачем, эх, зачем было говорить о Русской весне, о том, что "будем защищать каждого русского"? Зачем было давать людям бесплодную надежду?
Черт, ну что-то же надо делать? Хотя бы лагеря для беженцев в Ростове развернуть, я не знаю...
Tags: Украина, гражданская война, кризис, трагедия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments