comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Мандабунт и его отношение к УК и КОАП РФ.

Не могу не высказать свою позицию.

Во первых - я безусловно осуждаю их поступок. Они реально оскорбили своими действиями несколько миллионов далеко не самых худших людей - прихожан Русской Православной Церкви. Можно не разделять их веры, но уважать их чувства - обязан любой гражданин.
А теперь во-вторых.
Девушек осудили по статье 213 УК РФ.


Статья 213. Хулиганство


[Полный текст ст. 213 УК РФ]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.



Девушкам инкриминировали 213 статью (ст.213 п.1 а) по мотиву религиозной ненависти. Между тем текст их "выступления" не выражал ненависти к православию, что подтверждается выводами экспертов по делу. Решение суда, таким образом,  неправосудно.
Правосудным было бы применение статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях.

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

[Читать полный текст п. 26 ст. 5 КОАП РФ]
1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.
2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.


Санкция за "Оскорбление религиозных чувств граждан..." (что, вне всякого сомнения, имело место) - штраф до тысячи рублей.
Особый респект судье, принявшей беззаконное и неправосудное решение.

P.S.: Худший "подарок" Православной Церкви и российской госдуарственности трудно и придумать - акт беззакония сам по себе превратил четырех истеричных дур в политические фигуры масштаба Чапека и Димитрова.
Tags: pussy riot, Настоящее, единая россия, суд, цинизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments