comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Письмо дальнему родственнику из Одессы

Недавно один мой родственник из Одессы разместил на своей страничке в контакте вот такой демот:





Не могу не прокомментировать.
Насчет того, кто когда о чем плакал - подумать можно не торопясь. В городе Львове. На бывшей улице Лермонтова, а ныне - им. Джохара Дудаева.
Можно еще поплакать по поводу уничтоженного зенитной ракетой украинских ПВО Ту-154. Правительство Украины не признало свою вину до сих пор.
А так-то да, слезы были.
Особенно трогательна обида на Задорнова (гражданина, на одну минуточку, Латвии).
Конечно-конечно, он обозвал украинцев еврохохлами. Правда он и с янкесами не церемонится - они у него по жизни тупые. Да и русским от него перепадает, чего уж там. На то работа сатирика такая.
Но вот давайте пару-тройку аспектов рассмотрим:

1. В России оскорбление в адрес украинцев - совершенно не мэйнстрим. Более того - в России есть случаи осуждения по ст. 282 УК зазжигание нац.розни в отношении украинцев.
А как с этим на Украине?
Примерно вот так:


Подробнее - вот тут.

Причем это ДО Крыма.
Есть по Украине (даже при Януковиче, к примеру) случаи осуждения по их 161 статье за русофобию? Нет?
Тогда о чем слезы?

2. Про Европу и помощь.
Не буду рассусоливать долго. Главный - и совершенно неизбежный - результат Майдана, ради которого его и затеяли реальные кукловоды процесса - уничтожение украинской производящей экономики.
В то время, как Европа ОБЩАЛА помощь, а м-м Нуланд раздавала печеньки на Майдане - Россия вкачивала реальные миллиарды долларов в экономику Украины в виде заказов на продукцию, в виде льготного по цене газа к тому же с огромными отсрочками по платежам.
То есть это Россия реально помогала Украине, а Европа и Штаты руками "скачущих на майдане" уничтожили украинскую экономику и обвалили страну в нищету.

3. И наконец, про слезы.
После 2 мая (а упомянутый родственник - именно одессит) в России был шок и траур, по телевидению - каждый час траурная музыка. А свидомые на Украине - включая одесситов - хихикали про "майские шашлычки" и "мама жжот колорадив".

4. Про Мариуполь, Славянск и Краматорск - я вообще не говорю. В России отсидел свое полковник Буданов. Капитан Ульман, кажется, до сих пор на зоне. Кто на Украине хотя бы возбудил дело против нацистских тварей, расстрелявших на улицах безоружных протестующих в Мариуполе? Кто ответит за расстрелянную в машине медсестру?

В общем, привет, ТАРАС, и включи мозг - а то выглядит вот так:

Tags: Украина, кризис, не мозг нации а говно
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment