comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Письмо дальнему родственнику из Одессы

Недавно один мой родственник из Одессы разместил на своей страничке в контакте вот такой демот:





Не могу не прокомментировать.
Насчет того, кто когда о чем плакал - подумать можно не торопясь. В городе Львове. На бывшей улице Лермонтова, а ныне - им. Джохара Дудаева.
Можно еще поплакать по поводу уничтоженного зенитной ракетой украинских ПВО Ту-154. Правительство Украины не признало свою вину до сих пор.
А так-то да, слезы были.
Особенно трогательна обида на Задорнова (гражданина, на одну минуточку, Латвии).
Конечно-конечно, он обозвал украинцев еврохохлами. Правда он и с янкесами не церемонится - они у него по жизни тупые. Да и русским от него перепадает, чего уж там. На то работа сатирика такая.
Но вот давайте пару-тройку аспектов рассмотрим:

1. В России оскорбление в адрес украинцев - совершенно не мэйнстрим. Более того - в России есть случаи осуждения по ст. 282 УК зазжигание нац.розни в отношении украинцев.
А как с этим на Украине?
Примерно вот так:


Подробнее - вот тут.

Причем это ДО Крыма.
Есть по Украине (даже при Януковиче, к примеру) случаи осуждения по их 161 статье за русофобию? Нет?
Тогда о чем слезы?

2. Про Европу и помощь.
Не буду рассусоливать долго. Главный - и совершенно неизбежный - результат Майдана, ради которого его и затеяли реальные кукловоды процесса - уничтожение украинской производящей экономики.
В то время, как Европа ОБЩАЛА помощь, а м-м Нуланд раздавала печеньки на Майдане - Россия вкачивала реальные миллиарды долларов в экономику Украины в виде заказов на продукцию, в виде льготного по цене газа к тому же с огромными отсрочками по платежам.
То есть это Россия реально помогала Украине, а Европа и Штаты руками "скачущих на майдане" уничтожили украинскую экономику и обвалили страну в нищету.

3. И наконец, про слезы.
После 2 мая (а упомянутый родственник - именно одессит) в России был шок и траур, по телевидению - каждый час траурная музыка. А свидомые на Украине - включая одесситов - хихикали про "майские шашлычки" и "мама жжот колорадив".

4. Про Мариуполь, Славянск и Краматорск - я вообще не говорю. В России отсидел свое полковник Буданов. Капитан Ульман, кажется, до сих пор на зоне. Кто на Украине хотя бы возбудил дело против нацистских тварей, расстрелявших на улицах безоружных протестующих в Мариуполе? Кто ответит за расстрелянную в машине медсестру?

В общем, привет, ТАРАС, и включи мозг - а то выглядит вот так:

Tags: Украина, кризис, не мозг нации а говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment