comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

Открытый ответ pavelsemik

Текст является развернутым ответом пользователю pavelsemik в сообществе maydan_2014 на его сообщение "На злобу дня"

> Речь пойдет о злобе не в фигуральном, а в прямом смысле.

Вы с такой горечью пишете, будто это в России стандартные, массово применяющиеся, лозунги - "кто не скачет - тот хохол" и "рагуля на осину".
Так нет же - мой одногруппник бывший служит в ГУФСИНе, они в апреле приняли первого пациента по 282-й за разжигание национальной розни к украинцам.
У вас хоть одного по вашей 161-й приняли за русофобию? А за юдофобию?

> проявляют сейчас такую лютую злость и ненависть к тем, кто считает себя патриотом Украины?

1. Ваш вопрос по сути манипулятивен - в стиле "Скоро ли ты прекратишь пить коньяк по утрам?". Манипуляция дешевая и некрасивая.
2. Никто не испытывает неприязни к патриотам Украины. Неприязнь вызывают люди, вернее скорее нелюди, которые прикрываясь лозунгами украинского национализма творят омерзительные вещи - от ущемления языковых прав русскоязычных на Украине (см. И.Фарион) до совершенно диких, нечеловеческих преступлений - сожжение людей заживо, расстрел безоружного мирного населения и т.п.

> Может, призыв главного «мочить в сортире» услышан и понят буквально?

Напоминаю. Этот призыв относился не к одурманенным русофобской нацистской пропагандой, а к чеченским террористам, виновным в захвате в заложники больницы, медиков вместе с пациентами.
Таких тварей - только мочить.
Также, к слову, как и тех, кто заживо жег людей в Доме Профсоюзов и добивал спасавшихся битами и топорами - вне зависимости от того, по убеждениям они это делали, за деньги, или просто от вседозволенности.
А тех, кто просто одурманен - судить по ст. 161 УК Украины.

> Никто даже не пытается понять мнение другой стороны – сразу ярлыки и штампы.

Диалог со стороны тех, кого вы уклончиво называете "патриотами Украины", началчя с отмены кургузого "закона о языке". В числе этих "патриотов" - Фарион, Ляшко и подобные фигуры. Герой этих патриотов - помимо просто тухлого Бандеры - вполне реальный нацистский каратель Шухевич.
С такими патриотами, чья точка зрения озвучивается в Раде устами безумной мадам Фарион, русским и русскоязычным украинцам говорить не о чем.
А "героев" Одессы, Мариуполя, Красноармейска - надеюсь - ждет та же судьба, что и их идейных предтеч в 46-м.

> Ненависть – она же разъедает душу. Неужели такой выбор осознан?!

Не стройте обиженное лицо, я вас умоляю!
Русских воспитывали на Переяславской раде и "Братья навек"
Украинцев - последние 23 года точно - на Конотопской битве, "Дякую Бога, що я не москаль", "Матюки перетворюю тэбэ в москаля", "москалей - на ножи" и прочей русофобии.
Вот когда проект "Украина" перестанет быть проектом по превращению части русских - в русофобов - вот тогда у вас будет право спросить что-то о ненависти. Пока - ненависть в вас, а в нас - скорбь по обезумевшим и обманутым братьям.
Tags: Украина, гражданская война, кризис, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments