comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

О любви в современной России

В любви россияне стали примитивней в три раза
Утянуто отсюда:
http://www.utro.ru/articles/2012/08/16/1065760.shtml
По словам Сандомирского, в СССР была распространена спокойно-дружеская любовь (сторге). То есть, от накала страстей советские муж с женой с ума, чаще всего, не сходили, но зато у них были партнерские, равные отношения, и каждый из них был готов прийти другому на помощь.
И эрос, и мания встречались в те годы намного чаще, чем теперь, – несмотря на то, что "секса в СССР не было": "в 80-е годы проводили эксперимент – показывали аудитории эротические слайды. Испытуемые испытывали очень сильное эмоциональное возбуждение. Сейчас эротические слайды даже юношей не возбуждают", – говорит Сандомирский.
Нередко встречалась в СССР и жертвенная любовь, которая, к слову сказать, противоположна прагме.
Именно прагма и людус сегодня – самые распространенные виды любви в России (кстати, прагматичная любовь и брак по расчету – не одно и то же, можно вступить в брак по расчету и без прагматичной любви). "Прагма – это не обязательно любовь фотомодели к олигарху, – объясняет Сандомирский. – Они могут быть оба нищие, но при этом один партнер будет сидеть на шее у другого и все время требовать: "Дай! Дай! Дай!"

Tags: Настоящее, РФ, СССР, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments