comtemichel (comtemichel) wrote,
comtemichel
comtemichel

О любви в современной России

В любви россияне стали примитивней в три раза
Утянуто отсюда:
http://www.utro.ru/articles/2012/08/16/1065760.shtml
По словам Сандомирского, в СССР была распространена спокойно-дружеская любовь (сторге). То есть, от накала страстей советские муж с женой с ума, чаще всего, не сходили, но зато у них были партнерские, равные отношения, и каждый из них был готов прийти другому на помощь.
И эрос, и мания встречались в те годы намного чаще, чем теперь, – несмотря на то, что "секса в СССР не было": "в 80-е годы проводили эксперимент – показывали аудитории эротические слайды. Испытуемые испытывали очень сильное эмоциональное возбуждение. Сейчас эротические слайды даже юношей не возбуждают", – говорит Сандомирский.
Нередко встречалась в СССР и жертвенная любовь, которая, к слову сказать, противоположна прагме.
Именно прагма и людус сегодня – самые распространенные виды любви в России (кстати, прагматичная любовь и брак по расчету – не одно и то же, можно вступить в брак по расчету и без прагматичной любви). "Прагма – это не обязательно любовь фотомодели к олигарху, – объясняет Сандомирский. – Они могут быть оба нищие, но при этом один партнер будет сидеть на шее у другого и все время требовать: "Дай! Дай! Дай!"

Tags: Настоящее, РФ, СССР, любовь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments